Регистрация
 
?
Забыли пароль?
300-летие Полтавской Битвы
300-летие Полтавской Битвы
Годы выпуска
Поиск выпускника:

Уважаемые выпускники! Внимание! 


Внимание ! 29 августа 2013 года в 12-00 состоится освящение куполов Храма СВВПТАУ по адресу: г. Екатеринбург, улица Щербакова 145. Приглашаются выпускники СВВПТАУ и ЕВАКУ.


16 марта 2011 года наше «Свердловское родное …» отметит свой 44-й год со дня образования.

8 июля (27 июня) 2009 года исполняется 300-летний юбилей победы русского оружия в Полтавской битве. Центральный штаб Международной акции-проекта «Мы – Наследники Победы!», при активном участии общественных объединений и организаций - Международного Союза «Мужество и Гуманизм», РОСТО-ДОСААФ, Движения «Россия», Союза Писателей России, Союза ветеранов госбезопасности, Фонда «Славомир», Фонда выпускников военных учебных заведений «Заслуги.Кодекс.Память.Честь» и целого ряда других некоммерческих организаций Российской Федерации, Украины, Беларуси, Казахстана и Швеции в течение трех лет занимается подготовкой этого юбилею.
Первой проверкой проделанной работы, стало международное празднование 300-летия сражения при дер.Лесной, которое прошло 4-5 октября 2008 г. в Могилевской области Республики Беларусь. В праздновании юбилея сражения, которое Петр I назвал «Матерью Полтавской баталии», принимали участие Администрация Президента и Министерство обороны Республики Беларусь, официальные делегации Украины, Швеции, Польши, Литвы и многотысячное число жителей Беларуси. К большому сожалению, Россия там была представлена только нашими общественными организациями.
Руководство страны и Минобороны России, сославшись на отсутствие данного юбилея в государственной программе «Патриотического воспитания…», не участвовали в праздничных мероприятиях, а официальные СМИ даже не упомянули о том, как красочно и широко белорусский народ отметил победу русской армии под командованием Петра I над шведскими войсками. Такое же безразличие государственными органами было допущено при перезахоронении «Бронзового солдата». Мы полагаем, что государственным органам надо было не только заявлять протест по линии МИД, но и провести перезахоронение останков наших воинов по российским воинским ритуалам.
Учитывая пассивность Правительства РФ и Минобороны России в указанных выше событиях, Центральный штаб акции-проекта «Мы-Наследники Победы!» предлагает отметить 300-летний юбилей Полтавской битвы широко, с максимальным привлечением населения России и особенно молодежи.
Это необходимо именно сегодня, поскольку политическое руководство Украины, в угоду своим «заморским друзьям», активно переписывает нашу общую историю и искажает её отдельные страницы. Примерами такого политиканства являются: Указ Президента Украины «о праздновании 300-летия украинско-шведского союза», которым предусмотрена установка на поле боя памятников Мазепе и Карлу XII, активная поддержка агрессии Грузии; нагнетание напряженности вокруг Черноморского флота; «раскрутка» трагического для Советского Союза голода 1933 года, как «голодомора украинцев»; навязчивое стремление Украины в НАТО и последние события, связанные с транзитом российского газа.
Несмотря на то, что 10 июля – день победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении (1709 г.), признан Днем воинской славы России, ЕГО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ И В ЭТОМ ГОДУ НЕ СПЛАНИРОВАНО. Все чиновники выжидают и ждут указания сверху.
Центральный штаб Международной акции-проекта «Мы – Наследники Победы!» и его активные сторонники, обращаются ко всем общественным организациям, учреждениям, учебным заведениям и государственным структурам с предложением:

1. Принять активное участие в подготовке торжественного празднования 300-летнего юбилея Полтавской битвы на государственном уровне, с приглашением делегаций европейских государств-участников Северной войны.

2. Вступать в состав Организационного комитета по подготовке празднования юбилея Полтавской победы.

3. Записываться в состав делегации международного молодежного автопоезда, направляющегося в Полтаву.


Фонд выпускников военных учебных заведений
«Заслуги.Кодекс.Память.Честь»

www. fond-zkpch.narod.ru; е-mail: kot584@mail.ru

8-916-127-28-76; 8-910-490-40-02