Регистрация
 
?
Забыли пароль?
Фонд выпускников военных учебных заведений "Заслуги.Кодекс.Память.Честь."
Фонд выпускников военных учебных заведений "Заслуги.Кодекс.Память.Честь."
Годы выпуска
Поиск выпускника:

Уважаемые выпускники! Внимание! 


Внимание ! 29 августа 2013 года в 12-00 состоится освящение куполов Храма СВВПТАУ по адресу: г. Екатеринбург, улица Щербакова 145. Приглашаются выпускники СВВПТАУ и ЕВАКУ.


16 марта 2011 года наше «Свердловское родное …» отметит свой 44-й год со дня образования.

Уважаемые друзья и коллеги!
(Прочти и передай товарищу)

Предлагаю внимательно познакомиться с информацией изложенной в статье «Новые офицерские традиции на службе патриотического воспитания» (поиск по верхней строке, где указано –адрес: www. fond-zkpch.narod.ru)
Я и мои друзья будем признательны и благодарны всем, кто выскажет свои предложения и рекомендации. Также мы открыты к деловой и конструктивной критике (на злую критику обижаться не будем, готовы встретиться и обсудить Ваши аргументы).
Ждем единомышленников и друзей, готовых участвовать в совместной работе. Сразу предупреждаем – мы денег ни у кого не просим и заработную плату никому не выплачиваем. Предпочитаем деньги зарабатывать сами, а если в процессе совместной работы где-то получим гонорар, делим все в зависимости от вложенного труда.
Основная цель этого обращения, она является и основной целью фонда на первоначальном этапе:

ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ВЫПУСКНИК ВОЕННОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (в т.ч. ОФИЦЕР-ПОЛИТРАБОТНИК), УВОЛИВШИЙСЯ В ЗАПАС И ПРОЖИВАЮЩИЙ В ОТДАЛЕННОМ УГОЛКЕ НАШЕЙ РОДИНЫ, УЗНАЛ О ТОМ, ЧТО ЕГО БЫВШИЕ СОСЛУЖИВЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ИЩУТ ДРУЗЕЙ КУРСАНТСКОЙ ЮНОСТИ И ОФИЦЕРСКОЙ МОЛОДОСТИ.
А ОФИЦЕРЫ-ПОЛИТРАБОТНИКИ ВПЕРВЫЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ ПРОВЕЛИ ВСЕРОССИЙСКУЮ ВСТРЕЧУ ВЫПУСКНИКОВ, ПОСВЯЩЕННУЮ 40-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫСШИХ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ.

Если у кого-нибудь из читателей этой информации есть возможность опубликовать в местных СМИ статью, которая прилагается, то это было бы очень хорошо. Хочется разорвать забвение, в которое нас загнали после развала Союза.
На авторство данной статьи я не претендую, можно сократить и переработать ее, с учетом требований редакции. Опыт показал, что медаль «Комиссары. Политруки. Замполиты» - это объединительный мотив. Поэтому есть одна просьба - надо дать информацию о медали и как ее получить (можете указать свой телефон).
Давайте совместно подготовим и проведем региональную встречу выпускников военных учебных заведений, проживающих на территории Вашего района или области (встречу выпускников военно-политических училищ и офицеров-политработников). Мы готовы оказать активную помощь в ее подготовке и пришлем свою делегацию от всех училищ.
Мы предлагаем наряду с созданием ветеранских организаций по училищам, объединяться всем вместе под девизом: «Мы – офицеры Отечества».
Введение в стране государственного праздника - ДНЯ ОФИЦЕРА, стало бы важным шагом в деле патриотического воспитания молодого поколения. Звание «ОФИЦЕР» в нашей стране всегда ассоциируется с такими понятиями как «МУЖЕСТВО, ЧЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО И ВЕРНОСТЬ ПРИСЯГЕ». Ежегодно в этот день Военные комиссариаты могли бы проводить открытые встречи выпускников военно-учебных заведений, проживающих в конкретном регионе. Имеющийся уже праздник – 23 февраля, стал праздником всего мужского населения страны.
В этом году нам удалось (конечно не безвозмездно) опубликовать статьи о замполитах в следующих изданиях:
газета «Красная звезда» от 7 марта 2007 г.;
«Родная газета» № 13 (5-11 апреля 2007 г.;
журнал "Ориентир" 3 (март);
журнал «Казаки» № 3 2007 г.;
журнал "Воин России" 5 (май);
газета «Красная звезда» от 14 июня 2007 г.;
журнал "Российское военной обозрение" 7 (июль);
газета «Красногорские вести» от 24 июля 2007 г.;
готовятся публикации в журнале:
"Военный комиссариат" (ноябрь);
"Ориентир" (декабрь).
В октябре 2007 г. более 60 офицеров-политработников, участников 1-й Всероссийской встречи, поддерживающих контакт с фондом, приняли участие в Международной Акции «Мы - Наследники Победы», которая проводилась в г. Алма-Ате Республики Казахстан (за счет принимающей стороны). Это ежегодная Акция, которая проводится по решению Глав-государств СНГ. В 2008 г. аналогичная встреча будет проводиться в Республике Армения.
Чтобы Вы не искали в нашей инициативе каких-либо «подводных камней», всем подозрительным читателям сообщаю:
- нами никакие политические или коммерческие цели – НЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ;
- за нами НЕ СТОЯТ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА И СИЛЫ;
- если кто-то в этом материале не нашел ответ на какой-либо вопрос, звоните на мои телефоны (8-916-127-28-76; 8-910-490-40-02) или пишите на электронный адрес: kot584@mail.ru, а также на эл.адрес фонда: E-mail:fond-zkpch@mail.ru.
Свои предложения и рекомендации направляйте также на указанный электронный адрес.

МУЖИКИ! Прошли годы, многие из нас стали седыми, дети выросли. Семейные заботы не дают нам покоя, но у нас есть одно общее – это воспоминание о нашей молодости, дружбе и службе.
Объехав всю страну и ее отдаленные точки (военные гарнизоны), мы на всем этом пути имели ДРУЗЕЙ, многие из которых сохранились на фотографиях в наших семейных альбомах. А они, где-то далеко, тоже хранят фотографии с Вашими молодыми и счастливыми лицами.
Давайте, вместе восстановим потерянные связи, разыщем друзей молодости и встретимся. Может они живут где-то рядом, в одном и том же городе или районе.
К сожалению, с возрастом старых друзей становится все меньше и меньше, а новых - Мы к себе допускаем очень редко. Берегите и дорожите друзьями своей курсантской юности и офицерской молодости.
Вспомните, чему нас учили в училище и чему мы учили своих солдат (молодых пацанов) - любить Родину, беречь друзей, уважать родителей и старших.
Жду Ваших предложений. Жму руку.

С уважением,

Бычков Сергей Владимирович, выпускник Свердловского ВВПТАУ 1982 г.,
полковник юстиции `