Регистрация
 
?
Забыли пароль?
Ушел из жизни Владимир Кичаев.
Ушел из жизни Владимир Кичаев.
Годы выпуска
Поиск выпускника:

Уважаемые выпускники! Внимание! 


Внимание ! 29 августа 2013 года в 12-00 состоится освящение куполов Храма СВВПТАУ по адресу: г. Екатеринбург, улица Щербакова 145. Приглашаются выпускники СВВПТАУ и ЕВАКУ.


16 марта 2011 года наше «Свердловское родное …» отметит свой 44-й год со дня образования.

29 июня 2015 в ДТП на трассе в Башкирии трагически погиб выпускник СВВПТАУ ( 1984 год, 1 артиллерийская батарея) Владимир Вениаминович Кичаев.


Он прожил яркую и интересную жизнь и ушел от нас в самом расцвете сил. Он - из поколения " мальчишек 80-х". Володя родился в Москве 9 ноября 1962 года в семье военных. Отец - кадровый офицер. Мама - военный медик. Поколесив по стране семья Кичаевых прибыла к очередному месту службы на Урал. После окончания в Свердловске школы № 86 на Химмаше в 1980 году, не раздумывая, Владимир выбрал самую красивую профессию - " Родину защищать" и поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. После окончания училища в 1986-1988 гг Владимир Кичаев выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, где неоднократно принимал участие в боевых операциях. Продолжил службу Владимир в родном СВВПТАУ в должности заместителя командира по политической части 2 -й артиллерийской батареи курсантов . В начале 90-х в жизни Владимира - новый крутой поворот. После увольнения из рядов ВС он не расстался с формой, остался в "строю" и продолжил службу в должности одного из командиров подразделений во вновь созданном Отряде милиции особого назначения.. Нынче китель капитана запаса Кичаева – в шкафу. «Парадку» украшают награды, среди которых орден «За службу Родине в вооруженных силах СССР» III степени.


Когда пришло время проявить себя в бизнесе, Владимир Кичаев реализовал несколько серьезных коммерческих проектов в рамках Екатеринбурга и Свердловской области. Постоянно участвовал в общественной жизни города и региона,  политике, правозащитной деятельности. Это короткие фразы о жизненном пути Владимира Кичаева. А за ними - активная жизненная позиция, неуемная энергия Лидера, человека неравнодушного, ищущего, настойчивого, порой жесткого в достижении поставленной цели. Это с одной стороны. А с другой - ранимая и сентиментальная душа "романтика", поэта, творческого человека. Можно смело сказать, что Владимир Кичаев был одним из основателей Коллектива 1-ой артиллерийской батареи выпуска 1984 года.


Какая титаническая работа была проведена при его участии в начале 2000-х по поиску и объединению по всему постсоветскому пространству выпускников батареи. Именно Володя был одним из инициаторов и активных участников возрождения в 2005 году Ассоциации выпускников СВВПТАУ. И принимал постоянное участие во всех делах Совета выпускников. Помогал ветеранам училища, участвовал в судьбе многих выпускников, много сил приложил к созданию сайта и форума СВВПТАУ, строительству часовни возле 1-го учебного корпуса, боролся за сохранение родного училища. Всего не напишешь.


 Владимир любил жизнь и любил жить. Писал стихи и песни, играл на гитаре, увлекался фотографией и путешествиями. В последние годы в его жизни появилось новое увлечение - мотоцикл. Но больше всего на свете он любил свою семью... Ушел из жизни замечательный человек - Владимир Вениаминович Кичаев. Словами не передать всю боль утраты. Мы всегда будем помнить его..


А сегодня, в эти безумно тяжелые дни для его семьи, нам нельзя оставлять один на один со страшной бедой родителей Володи, Марину и детей... В этом и есть наш человеческий долг... В этом - наша курсантская дружба и офицерское братство... Пусть земля ему будет пухом...


От имени Совета СРОО " Содружество выпускников СВВПТАУ", Председатель Совета, выпускник 1-й артиллерийской батарее 1984г

Шихов Рафаэль Шафакович

 

 

____________________________________________________________________________________

Володя Кичаев

 

Буквально недавно, на семейной встрече батарейцев делились планами, общались, пели песни... И вот нить жизни, планы и мечты Володи нежданно оборвались. Как не допетая песня, на полуслове, на полуноте. 


 От имени друзей, выпускников и сослуживцев  выражаю глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родителям Володи, Марине, детям, близким родственникам! Мы сделаем все, чтобы поддержать вас и помочь в этот  тяжелый момент! Светлая память тебе, Володя...


Прощание с КИЧАЕВЫМ Владимиром Вениаминовичем  будет проходить в  12.00 в пятницу, 3 июля 2015 года в Доме прощания («Вознесение»), ул. Серафимы Дерябиной, 41 А. Захоронение состоится на Нижне-Исетском кладбище г. Екатеринбурга.


Просьба: посильные материальные взносы направлять на карту Сбербанка России номер 4276 8800 8251 1407, Пустовалов Борис Матвеевич. 

 

 

Володя КичаевВолодя Кичаев